Verschiedene Gläser mit aromatisiertem Wasser, darunter ein Birnenwasser. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Birnen-Vanille-Wasser

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Birne waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und in etwa 2 cm kleine Stücke schneiden. Birnenscheiben und Vanille mit dem Stück Zimtstange in eine Karaffe geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Auf Gläser verteilen.

    Nährwerte (pro Glas):

    circa 20 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Long Covid
    Neurodermitis
    Nierensteine
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte