Avocado-Pizza auf einem Teller © Claudia Timmann Foto: NDR

Avocado-Dinkel-Pizza

Rezept von Jens Lechte
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Teig:

    Alle Zutaten - Quark und Eier in Zimmertemperatur - in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Anschließend mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf ausrollen und auf das Blech legen.

    Zutaten für die Soße:

    Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handmixer pürieren. Avocadosoße auf dem Pizzateig verteilen.

    Zutaten für den Belag (nach Wunsch):

    Gemüse und Pilze waschen bzw. putzen und in feine Scheiben schneiden. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Auf der Pizza verteilen und nach Belieben Raspelkäse darüber streuen. 10-15 Minuten im Ofen backen.

    Nährwerte pro Portion (ein Blech entspricht 6 Portionen):

    556 kcal, 24 g Eiweiß, 27 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Herpes
    Metabolischem Syndrom
    Nierensteine (Zystinsteine)
    PCO-Syndrom
    Rosazea
    Sodbrennen/Reflux (nach individueller Verträglichkeit)
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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