Diese Frühlingssuppe von Ali Güngörmüs mit Paprika und Rhabarber ist etwas ganz Besonderes und leicht nachzukochen. Die Zubereitung Schritt für Schritt.
Sendedatum: 31.03.2020 | 12:15 Uhr
|
NDR Schlager
1 | 14 Bunt, frisch und gesund: Das sind die Zutaten für die frühlingshafte Suppe. Neben Paprika und Rhabarber kommen Ingwer, Zwiebeln, und - als Einlage - Gurke hinein.
3 | 14 Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, etwas salzen und mit Ölivenöl begießen. Anschließend im Ofen grillen. Dadurch bekommt sie ein schönes Röstaroma und lässt sich leichter häuten.
5 | 14 Die gegrillte Paprika etwas abkühlen lassen, dann häuten. Ein Paprikaviertel für die Einlage nach Wunsch in Rauten schneiden oder fein würfeln. Die restliche Paprika für die Suppe in Stücke schneiden.
13 | 14 Nun geht es ans Servieren. Dafür zunächst in der Mitte der Teller jeweils einige Paprikawürfel sowie marinierte Gurkenstreifen platzieren. Anschließend mit einer Kelle die Suppe auffüllen.