Sendedatum: 21.04.2025 18:45 Uhr

Italienische Küche aus dem DAS! Kochstudio

Zum Abschluss der Osterfeiertage servieren NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Moderatorin Bettina Tietjen ein italienisches Menü mit leckeren Klassikern. Den Anfang machen Crostini, knusprige Brotscheiben mit Aufstrichen aus weißen Bohnen, Erbsen und Champignons.

Als Hauptgang kommen mit Ricotta und Mangold gefüllte Cannelloni auf den Tisch, die Nudeln werden mit Tomatensoße und Käse im Ofen gebacken. Zum Dessert wird Panna cotta angerichtet - garniert mit Kaffeecreme, Sesamkrokant und frischen Erdbeeren.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 21.04.2025 | 18:45 Uhr

Zora Klipp (li) und Bettina Tietjen (re). © NDR
ARD Mediathek

Italienisches Menü mit Zora Klipp und Bettina Tietjen

Crostini, Cannelloni und Panna cotta: Zora Klipp und Bettina Tietjen servieren leckere Klassiker der italienischen Küche. Video

Cannelloni mit Tomatensoße auf einem Teller angerichtet © NDR Foto: Florian Kruck

Cannelloni mit Mangold-Ricotta-Füllung

Zora Klipp überbackt die gefüllten Nudelröllchen mit selbst gemachter Tomatensoße und würzigem italienischen Käse. Rezept

Crostini-Variationen mit Erbsen-, Bohnen-Püree und Champignons auf einer Platte angerichtet © NDR Foto: Florian Kruck

Crostini-Variationen

Die gerösteten Brote werden teils mit Erbsen- und Bohnenpüree bestrichen, teils mit überbackenen Champignons belegt. Rezept

Panna Cotta mit Erdbeeren und Sesamkrokant © NDR Foto: Florian Kruck

Panna cotta mit Kaffee-Topping und Sesamkrokant

Der italienische Dessert-Klassiker bekommt durch den Kaffee-Schaum eine herrlich süß-herbe Note. Rezept

Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

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