Die besten Rezepte fürs Fest

Plätzchen, Gänsebraten, Karpfen, Marzipan und Schokolade - Weihnachten ist auch ein Fest der Gaumenfreuden. Sie suchen noch Rezeptideen für ein Festmenü? Lassen Sie sich von den Menüvorschlägen unserer Köchinnen und Köche inspirieren oder stellen sich selbst Ihr individuelles Weihnachtsmenü aus unserer großen Rezeptauswahl zusammen!

Hauptgerichte fürs Weihnachtsmenü

Gans oder Ente? Nicht nur für diese Klassiker haben wir Rezeptideen. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte, findet hier auch Fisch, Feines von Rind oder Wild. mehr

Vorspeisen fürs Weihnachtsmenü

Ob feine Suppe, raffinierter Salat oder Köstliches mit Fisch und Meeresfrüchten: Eine Auswahl an passenden Vorspeisen für Ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. mehr

Weihnachtliche Desserts

Auch wenn man eigentlich schon satt ist - eine süße Kleinigkeit zum Abschluss gehört einfach zu einem Festmenü. Rezepte für Köstlichkeiten mit Frucht oder Schokolade. mehr

Plätzchen und Torten

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes weihnachtliches Gebäck sowie leckere Kuchen. mehr

mit Video

Karpfen - vom Teich auf den Tisch

Weihnachten und Silvester kommt Karpfen häufig auf den Tisch. Der Süßwasserfisch ist fast nur aus Zucht erhältlich. Sein Fleisch ist mager, aber grätenreich. Tipps zur Zubereitung. mehr

17 Bilder

Gänsebraten: So gelingt der Festtagsklassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Wie der beliebte Klassiker richtig lecker wird, zeigt die Bildergalerie Schritt für Schritt. Bildergalerie

10 Bilder

Die perfekte Beilage: Blaukraut mit Zwetschgen

Alexander Herrmanns Zwetschgen-Blaukraut ist die perfekte Beilage zu Geflügel, Rinderbraten oder Rehkeule. Lebkuchengewürz gibt dem Kraut eine weihnachtliche Note. Bildergalerie

Weihnachtsmenüs

Weihnachtsmenü mit orientalischer Note

Spitzenköchin Jacqueline Amirfallah präsentiert zum Fest Klassiker mit einer Prise Orient. Feine Gewürze machen Saibling, Entenbrust und Schokomousse zum Geschmackserlebnis. mehr

Weihnachtsküche im DAS! Kochstudio

Dieses Jahr setzen Rainer Sass und Bettina Tietjen auf klassischen Gänsebraten, der mit vielen Beilagen auf den Tisch kommt. Zu Gast im Kochstudio ist Schauspieler Peter Heinrich Brix. mehr

Kochschule

01:00
03:50

Rezepte mit Gans

In der Zeit zwischen dem Martinstag am 11. November und Weihnachten haben Gänse Hochsaison. Ideen für die Zubereitung von Gänsebraten und -keulen. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Seit Jahrhunderten wird Marzipan als Leckerei geschätzt. Ihren Ursprung hatte die Mandelmasse im Orient, später eroberte sie Europa. Was macht Marzipan so köstlich? mehr

Mehr Ratgeber

11:45

Herbstbepflanzung für den Balkon

19.10.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:11

Heiße Gewürzschokolade für kalte Tage

19.10.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
03:33

Wie legt man eine Streuobstwiese an?

18.10.2017 19:30 Uhr
Nordmagazin