Ein Stück Putenbrust liegt in einer Plastikschale. © picture alliance/Shotshop | Andre Bonn Foto: Andre Bonn

Fleischskandal bei Lidl: Hühnerfleisch mit Keimen belastet

Stand: 10.05.2023 13:46 Uhr

Immer wieder gibt es Berichte über unhaltbare Zustände in Hühner- oder Schweineställen. Das kann sich auf die Fleischqualität und die Keimbelastung auswirken - wie jetzt offenbar bei Lidl.

Die Tierschutzorganisation Albert-Schweitzer-Stiftung hat Hühnerfleisch getestet, das der Discounter im Angebot hat. In mehr als 70 Prozent der untersuchten Hühnerfleisch-Proben hat ein Labor nach Informationen des NDR Niedersachsen multirestistente Keime gefunden - unter anderem Fäkalkeime, gegen die im schlimmsten Fall kein Antibiotikum hilft. Folge könnten Infekte bis hin zur Blutvergiftung sein. Die Albert-Schweitzer-Stiftung untersuchte 51 Proben der Marke "Metzgerfrisch" aus acht deutschen Filialen, einige der Proben wurden in einem Lidl-Markt in Oldenburg gekauft. Das Fleisch kam aus Haltungsstufe 2, das heißt: Die Hühner sollen eigentlich zehn Prozent mehr Platz als vorgeschrieben haben.

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Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | Aktuell | 10.05.2023 | 12:00 Uhr

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