Thema: Lebensmittelindustrie

Trillerpfeifen liegen auf einem Banner mit der Aufschrift "Streik". © picture alliance Foto: Caroline Seidel

Getränke Essmann in Lingen: 200 Mitarbeitende streiken

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten fordert acht Prozent mehr Lohn - und droht mit weiteren Ausständen. mehr

Mehrere leere Bierflaschen. © picture alliance Foto: Frank May

Brauereien in Niedersachsen befürchten Flaschenengpass

Spätestens im Sommer könnte es knapp werden für Getränkeabfüller. Schuld sind auch hohe Rohstoff- und Energiepreise mehr

Ein Mastschwein steht in seinem Stall. © picture alliance/Andreas Arnold/dpa Foto: Andreas Arnold

Schweinebauern in der Fleisch-Krise: Was bringt die Zukunft?

Der Konsum sinkt kontinuierlich. Hinzu kommen gestiegene Futter- und Energiepreise. Viele Landwirte stehen vor dem Aus. mehr

Coronahilfen mit Buchstaben, Buchstabenspiel auf blauer Einwegschutzmaske © picture alliance/dpa

Corona-Betrug? Vorwürfe gegen Geschäftsmann aus Westerstede

Der frühere Chef einer Geflügelfirma soll mit Scheinfirmen widerrechtlich Corona-Hilfen beantragt haben. mehr

Ein Honigdreher und zwei Honigwaben. © Colourbox Foto: -

Honig: In Deutschland selten ein regionales Produkt

Honig ist das weltweit am häufigsten verfälschte Lebensmittel. Woher er stammt, muss nicht angegeben werden. mehr

Honig © Nitr/fotolia Foto: Nitr

Honig: Gute Qualität erkennen und Sorten unterscheiden

Bei der Qualität von Honig gibt es deutliche Unterschiede. Tipps zum Kauf sowie zur Verwendung in der Küche. mehr

Eine Packung vegetarischer Schinken Spicker von Rügenwalder Mühle liegt auf einem Tisch © picture alliance/dpa Foto: Marius Becker

Rügenwalder verkauft erstmals mehr Veggieprodukte als Wurst

Mit dem Aufkauf eines Betriebs will das Unternehmen aus Bad Zwischenahn noch mehr vegane Ersatzprodukte herstellen. mehr

Sirup fließt auf einen Teelöffel © Fotolia Foto: Syda Productions

Honig als Lockmittel der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie

Die Hersteller werben mit Honig als Inhaltsstoff, doch der Gehalt ist oft gering. Teils wird auch Aroma eingesetzt. mehr

Ansgestellte in einer Fabrik bei der Fleischverarbeitung. © NDR Foto: Rüdiger Strauch

Werkvertrags-Aus: Gewerkschaft zieht positive Zwischenbilanz

Trotzdem liegt der NGG zufolge noch vieles im Argen. Die Firmen wollten in erster Linie hohe Gewinne erzielen. mehr

Krebsfleischimitat (Surimi) unter dem Mikroskop (Montage) © fotolia Foto: NiDerLander/Kirsty Pargeter

In Lübeck entsteht Fisch im Labor

Die Überfischung der Weltmeere stellt ein Problem dar. Ein Lübecker Start-Up forscht daher an Fisch aus dem Labor. mehr

Verpackungen der Köllnflocken aus den 1930er-Jahren © Peter Kölln GmbH & Co. KGaA

Mit Haferflocken auf (fast) jedem Frühstückstisch zu Hause

Bekannt ist Kölln aus Elmshorn vor allem für Haferflocken. Doch begonnen hat alles mit Schiffszwieback und Viehfutter. mehr

Verschiedene Lebensmittel liegen im Müll. © dpa Foto: Patrick Pleul

Start-ups kämpfen gegen Lebensmittel-Verschwendung

Mit kreativen Ideen wollen einige Unternehmen und Initiativen der Verschwendung von Lebensmitteln etwas entgegensetzen. mehr