Vanille-Quark mit Beerenmus und Müsli

Rezept von Thomas Sampl
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • optional: etwas Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 0,5 Schote Vanille
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g Blaubeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Chiasamen
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne

    Quark in eine Schüssel geben, Honig, das Mark der Vanilleschote sowie den Abrieb der Zitrone hinzufügen und alles gut verrühren. Wer es etwas geschmeidiger mag, gibt noch etwas Buttermilch dazu. Den Quark kühl stellen.

    Für das Früchtemus alle Beeren gut waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein leicht stückiges Mus erstanden ist. Etwas Zitronensaft dazugeben. Haferflocken mit den Chia- und Leinsamen sowie den Sonnenblumenkernen mischen.

    In Gläsern anrichten. Dafür zuerst je 1 Schicht Quark in die Gläser geben, darüber 1 Schicht Beerenmus, dann 2 EL Müsli. Das Ganze wiederholen.

     

    Weitere Informationen
    Eine Schale Hafer-Porridge mit angebratenem Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

    Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück, denn sie sättigen gut und enthalten viele Nährstoffe. mehr

    Heidelbeeren auf einem Holzlöffel © fotolia.com Foto: Floydine

    Heidelbeeren: Lecker, kalorienarm und gesund

    Heidelbeeren sind lecker und gesund. Jetzt haben die Sommerfrüchte Saison. Rezepte und Tipps zu Kauf und Lagerung. mehr

    Himbeeren in einer Schale © Colourbox Foto: Sea Wave

    Himbeeren: Köstliche Sommerfrüchte mit wenig Kalorien

    Himbeeren schmecken in Desserts, Kuchen, Salaten oder zu Fleisch. Jetzt haben die Früchte Saison. Rezepte und Tipps. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 27.06.2023

    Die neuesten Rezepte