Ein Tomahawk-Steak wird über offenem Feuer gegrillt. © NDR

Tomahawk-Steak über offenem Feuer gegrillt

Rezept von Stefan Pistol
mittel

Zutaten:

    Wie bei allen Fleischgerichten gilt auch hier: Wenn als Hauptgericht gedacht, 200 bis 300 g pro Person kalkulieren.

    Das Fleisch des Tomahawk-Steaks stammt aus dem Entrecôte. Der Rippenknochen wird in diesem Fall am Fleisch gelassen und sorgt für das intensive Aroma des Fleisches. Auf einem Grill lässt sich Tomahawk-Steak besonders gut zubereiten.

    Am besten rückwärts grillen: Das Steak zunächst 40-60 Minuten bei indirekter Hitzezufuhr (am Rand) an eine offene Feuerstelle hängen, bis es eine Kerntemperatur von 52-54 Grad erreicht hat. Dann bei direkter Hitze zu Ende grillen, sodass das Steak schöne Röstaromen bekommt. Vor dem Servieren 3 Minuten ruhen lassen.

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