Vollkornbrotscheiben mit einer Käsecreme, darauf Radieschenscheiben. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Schnitte mit Paprika-Camembert-Creme

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 50 g weicher (45 % Fett i.Tr.) Camembert
  • 50 g (mind. 20 % Fett i.Tr.) Frischkäse
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 rote Snack-Paprikaschoten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Scheiben (à 50 g) Dinkel-Vollkornbrot
  • 4 Radieschen

    Den Camembert in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse und Paprikapulver untermischen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und mit den Schnittlauchröllchen unter die Käsecreme heben. Auf die Vollkornbrotscheiben streichen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Brote damit garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    325 kcal, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    PCO-Syndrom
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte