Ravioli mit Ricotta-Salbei-Füllung und Walnussbutter auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH & Co. KG Foto: Gunnar Nicolaus

Ravioli mit Ricotta-Salbei-Füllung und Walnussbutter

Rezept von Marion Bielz
20Min.
- +
Person(en)

Zutaten für die Ravioli:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier

    Das Mehl mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Platten verarbeiten. Alternativ mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

    Zutaten für die Füllung:

    Parmesan reiben. Salbei klein hacken und mit Ricotta, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Füllung löffelweise auf einer Teigplatte verteilen und 1 weitere Teigplatte darauflegen. Runde Kreise ausstechen und den Rand gut festdrücken. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

    Zutaten für die Walnussbutter:

    Walnüsse grob hacken und in der Butter anbraten. Die Walnussbutter über die Ravioli geben und mit Salbeiblättern garnieren.

     

    Weitere Informationen
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