Eie Pizza mit einem Boden aus Roter Bete. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pizza mit Rote-Bete-Boden

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Rote Bete, Ei, Chia-Samen, Öl und Salz in einer Küchenmaschine mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse mit einem Löffel circa 1 cm hoch auf dem Backblech verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

    Für den Belag den Kürbis in schmale Streifen schneiden oder hobeln, Möhren raspeln. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.

    Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Pesto bestreichen, Möhren und Kürbis darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Noch einmal etwa 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rucola auf der Pizza verteilen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 417 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 9 g Ballaststoffe

    Tipp:

    Die Pizza lässt sich auch variieren, etwa exotisch fruchtig. Für diese Variante das Pesto durch 1 Becher Crème fraîche ersetzen, mit 1-2 geschnittenen Kaktusfeigen sowie 0.5 Ziegenkäse-Rolle belegen und etwas Rosmarin darüber streuen.

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Endometriose
    Fettleber
    Gicht
    Histamin-Unverträglichkeit
    Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom

    Weitere Informationen
    Kräuter-Pesto in einem Glas. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Mediterranes Kräuterpesto

    Dieses Pesto kommt ganz ohne Nüsse oder Pinienkerne aus und ist schnell zubereitet. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte