Eine Bowl mit Nudeln und Falafeln. © NDR Foto: Claudia Timmann

Nudel-Bowl mit Falafel

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kichererbsen mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen. Anschließemd abgießen und in einem Sieb gut abbrausen.

    Kräuter waschen und trocken schütteln. Rucola und Minzeblätter beiseitestellen. Limette auspressen. Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und ebenfalls beiseitestellen.

    Zwiebel schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen, Zitrone auspressen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, die Hälfte der Petersilie, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kichererbsenmehl pürieren. Mit Salz abschmecken.

    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen aus der Kichererbsenmasse 12-16 Bällchen formen. In 1 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten.

    Süßkartoffel schälen und in feine Streifen schneiden. Im restlichen Olivenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. In 2 Schüsseln füllen. Süßkartoffelstreifen und Falafel darauf anrichten.

    Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden. Zusammen mit Rucola, Minze und restlicher Petersilie in den Schüsseln anrichten. Zum Schluss das Dressing über die Bowls geben.

    Nährwerte (pro Portion):

    641 kcal, 22 g Fett, 86 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Ballaststoffe, 7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Kopfschmerzen/Migräne
    Hämorrhoiden
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 25.09.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Nudel-Bowl-mit-Falafel,rezept2896.html

    Die neuesten Rezepte