Nørdic Tapas mit Pastrami oder Käse

Rezept von Svea Andersson
10Min.
leicht

Zutaten für 4 Schnittchen mit Pastrami:

  • 2 Tigerbrötchen
  • Butter
  • 4 Scheiben Pastrami
  • alternativ: Rinderbraten
  • einige Blätter Romana-Salat
  • bunte Sprossen
  • scharfer Ketchup
  • alternativ: BBQ-Soße
  • 2 Gewürzgurken

    Tigerbrötchen aufschneiden und anschließend jeweils längs halbieren. Alle Innenseiten mit Butter bestreichen. Die unteren Hälften nach Belieben mit gewaschenem Salat, Sprossen und Pastrami belegen. Das Fleisch mit dem scharfen Ketchup bestreichen. Die Gewürzgurken in schmale Scheiben schneiden und darauf legen. Die oberen Hälften auflegen und leicht zusammendrücken.

    Zutaten für 4 Schnittchen mit Käse:

    Tigerbrötchen aufschneiden und anschließend jeweils längs halbieren. Die unteren Seiten mit Mango-Papaya-Creme bestreichen. Nach Belieben mit gewaschenem Feldsalat und Tilsiter belegen. Apfel oder Birne in feine Scheiben schneiden und auf den Käse legen. Zum Schluss mit Mango-Chutney bestreichen und mit Petersilie oder Schnittlauch belegen. Die oberen Hälften auflegen und leicht zusammendrücken.

    Weitere Informationen
    Brötchen, deren Kruste an die Zeichnung eines Leoparden erinnert, liegen in einem Korb. © NDR Foto: Björn Lindenblatt

    Tigerbrötchen mit Pfefferkruste

    Die Brötchen werden aus Sauerteig und Dinkelmehl hergestellt. Die raffinierte Kruste gibt ihnen eine pikante Note. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Brot & Stulle | 01.10.2023

    Die neuesten Rezepte