Große Fleischbällchen auf einem Grill. © NDR

Moinkballs - Fleischbällchen vom Grill

Rezept von Stefan Pistol
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g würziger, fester Käse
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Eier
  • 3 TL BBQ-Rub
  • 50 Streifen Bacon
  • BBQ-Soße
  • Ahornsirup

    Brötchen in warmem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Käse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, BBQ-Gewürz, Eier, Brötchen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend zu Bällchen formen, flach drücken, jeweils 1 Käsewürfel drauflegen und wieder zu kleinen Bällen formen.

    Grill auf 180 Grad (indirekte Hitze) vorheizen, Bällchen eng mit Bacon umwickeln. Moinkballs etwa 10 Minuten grillen, dann mit BBQ-Sauce einpinseln. Nach weiteren 10 Minuten auf dem Grill mit Ahornsirup bestreichen und die Temperatur des Grills auf 220 Grad erhöhen. Weitere 7-10 Minuten grillen.

    Die neuesten Rezepte