Moinkballs - Fleischbällchen vom Grill
Zutaten:
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 300 g würziger, fester Käse
- 1 kg Rinderhack
- 2 Eier
- 3 TL BBQ-Rub
- 50 Streifen Bacon
- BBQ-Soße
- Ahornsirup
Brötchen in warmem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Käse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, BBQ-Gewürz, Eier, Brötchen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend zu Bällchen formen, flach drücken, jeweils 1 Käsewürfel drauflegen und wieder zu kleinen Bällen formen.
Grill auf 180 Grad (indirekte Hitze) vorheizen, Bällchen eng mit Bacon umwickeln. Moinkballs etwa 10 Minuten grillen, dann mit BBQ-Sauce einpinseln. Nach weiteren 10 Minuten auf dem Grill mit Ahornsirup bestreichen und die Temperatur des Grills auf 220 Grad erhöhen. Weitere 7-10 Minuten grillen.
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Moinkballs-Fleischbaellchen-vom-Grill,rezept4778.html