Mango-Avocado-Salat mit Mozzarella auf einem Teller serviert © NDR Foto: Claudia Timmann

Mango-Avocado-Salat mit Mozzarella

15Min.
leicht
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Zutaten für den Salat:

    Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden. Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Alles in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und danach auf Tellern anrichten.

    Zutaten für das Dressing:

    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    • 2 EL Rapskernöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronen- und Orangensaft mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Öl unterschlagen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

    Nährwerte (pro Portion):

    423 kcal; 32 g Fett; 13 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Hashimoto
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 13.03.2023

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