Ein Glas mit Lupinen-Smoothie steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lupinen-Smoothie

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Spinat waschen und abtropfen lassen, Möhre und Apfel waschen, grob zerteilen und vom Strunk, beziehungsweise Kerngehäuse befreien. Zusammen mit dem Lupinenjoghurt in einen leistungsstarken Mixer oder ein hohes Rührgefäß geben und zu einem glatten Smoothie mixen. Zum Andicken und für mehr hochwertiges Protein 1 EL Süßlupinenmehl untermixen.

    Nährwerte (pro Portion):

    272 kcal, 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Divertikulose
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Magen-Bypass
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Lupinen-Smoothie,rezept2806.html

    Die neuesten Rezepte