Ein Topf mit Kürbissuppe steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

30Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Kürbis (mit Schale) und Möhren würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles in Rapsöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.

    Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal erwärmen und mit Kürbiskernen garniert servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    266 kcal, 21 g Fett, 14 g Kohlehydrate, 5 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen (selbst gemachte/hefeextraktfreie Brühe verwenden)
    Bluthochdruck
    Herzschwäche
    Morbus Crohn (Remissionsphase, nicht bei Stenosen. Kürbiskerne weglassen, evtl. Zwiebeln weglassen)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 06.03.2023

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