Ein Teller mit Kichererbsencurry steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.

    Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin einige Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit wenig Salz würzen.

    Brokkoli hinzufügen, einmal aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Fleisch dazugeben und alles einige Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Tipps bei empfindlichem Magen:

    Eventuell Zwiebel und Knoblauch weglassen. Statt Currypaste nur etwas Kurkuma verwenden. Das Fleisch nicht zu scharf anbraten. Fleischwürfel etwa 15 Minuten in wenig Wasser garen und erst zum Schluss mit in den Kichererbsen-Kokos-Topf zu geben. Alternativ das Fleisch eines Grillhähnchens verwenden (ohne Haut).

    Nährwerte pro Portion:

    616 kcal, 29 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 4,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Bronchitis
    COPD
    Fußpilz
    Gastritis
    Sodbrennen / Reflux (nach individueller Verträglichkeit, siehe Tipps bei empfindlichem Magen)
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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