Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti auf einem Teller angerichtet. © NDR/megaherz GmbH Foto: Thomas Steigler

Kaltes Gemüsesüppchen mit Meeres-Spaghetti

Rezept von Kristin Brandt
mittel
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Person(en)

Zutaten für die Suppe:

    Von den Tomaten 1 kleinen Teil würfeln und für die Dekoration zurücklegen. Die Zitrone abreiben, den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern.

    Alle Suppen-Zutaten in einen Mixer geben und nach und nach fein pürieren und abschmecken. Nach Belieben kann noch etwas Apfelsaft hinzugefügt werden.

    Zutaten für die Meeres-Spaghetti und den Salat:

    • 1 Packung Meeres-Spaghetti
    • 4 Handvoll Wildkräuter-Salat
    • 1 Dörrbirne
    • 1 Handvoll essbare Blüten

    Die Meeres-Spaghetti mindestens 15 Minuten vor dem Servieren nach Packungsanweisung einweichen und abgießen. Die Wildkräuter waschen und trocken tupfen. Die gedörrte Birne fein würfeln.

    Zutaten für das Rohkostbrot:

    • 350 ml warmes Wasser
    • 135 g Sonnenblumenkerne
    • 90 g Leinsamen
    • 65 g Mandeln
    • 4 EL Flohsamen
    • 3 EL Chia-Samen
    • Möhren-Trester
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kokosnuss-Öl

    Mandeln, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mahlen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Soviel Möhren-Trester dazugeben, bis eine feste Brotmasse entsteht. Möhren-Trester fällt bei der Herstellung von Möhrensaft als Pressrückstand an.

    Den Teig 2 Stunden quellen lassen. Dann formen und in grobe Scheiben schneiden. Auf einem Backblech im Backofen bei höchstens 42 Grad (Umluft) dörren, bis sie trocken sind. Das dauert circa 6-8 Stunden. Beim Dörren die Backofentür etwas öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    Anrichten:

    Die Suppe auf Teller geben. Die Meeres-Spaghetti seitlich darauf anlegen, die Wildkräuter am Rand rundherum verteilen. Die Birnen- und Tomatenwürfel auf die Suppe geben. Mit essbaren Blüten dekorieren.

    Dazu das Rohkostbrot servieren.

    Dieses Thema im Programm:

    Heimatküche | 09.10.2022

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