Zander mit Kräuterkruste auf Belugalinsen auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH & Co. KG Foto: Norman Kalle

Kabeljau mit Rote-Bete-Linsensalat

Rezept von Andrea Rothofer
40Min.
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Zutaten für den Salat:

    Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und circa 20 Minuten köcheln lassen. Erst danach salzen.

    In der Zwischenzeit Rote Bete und Schalotten in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Walnüsse hacken. Alles in einer Schüssel vermischen und die gekochten Linsen hinzufügen.

    Essig, Olivenöl, Senf und Orangensaft zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben etwas Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Salat geben und vermischen. Petersilie fein hacken und unterheben.

    Zutaten für den Fisch:

    • 400 g Kabeljaufilet
    • 200 g Mehl
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kabeljaufilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch etwa 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Mit dem Salat servieren.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 14.07.2022

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