Ein Teller mit Huelsenfrüchte-Pasta mit Zucchini, Hack und Feta steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hülsenfrüchte-Pasta mit Zucchini, Hack und Feta

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleiner Zucchino
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 150 g Erbsennudeln
  • alternativ: Kichererbsennudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Bio- Rinderhackfleisch
  • 100 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schafskäse

    Den Zucchino und die Cherrytomaten waschen. Zucchino in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikum waschen und beiseite stellen.

    Salzwasser aufsetzen und die Erbsen- oder Kichererbsennudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

    Währenddessen die Soße zubereiten: Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Das Rinderhack dazugeben und unter Rühren anbraten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und mitschmoren. Anschließend die Cherrytomaten dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln abgießen und unterschwenken, bei Bedarf noch 1 TL Olivenöl dazugeben. Den Schafskäse grob zerbröseln und zusammen mit den Basilikumblättern über das Gericht streuen.

    Nährwerte (pro Portion): 491 kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Nährwerte (pro Portion):

    491 kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Hämorrhoiden
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebeln und Knoblauch, nach individueller Verträglichkeit)
    Verstopfung
    Untergewicht
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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