Eine Pfanne mit Hähnchenfleisch und Gemüse, daneben ein Schälchen mit Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchen-Pfanne mit buntem Gemüse

Rezept von Nicole Hoenig
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Reis nach Packungsanweisung garen. Hähnchenbrust trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sellerie, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden einige Minuten braten, bis sie leicht goldgelb sind. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Sellerie, Aubergine und Paprika hinzufügen und etwa 5-10 Minuten dünsten. Möhrenraspel dazugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend stückige Tomaten und Olivenscheiben hinzufügen.

    Hähnchenwürfel und italienische Kräuter zum Gemüse geben und alles zusammen noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Lauchzwiebeln und Petersilie hinzufügen, noch einmal abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa. 525 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 05.02.2024

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