Gemüse in einer Pfanne und ein Teller stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüsepfanne

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Gemüse putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und zusammen fein hacken.

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin kurz anschwitzen. Dann Champignons und klein geschnittene Paprika hinzufügen und alles zusammen 10 Minuten dünsten.

    Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Tiefkühl-Bohnen und Petersilie in die Pfanne geben und mitgaren. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Das Gericht kann gut mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Beispiel: gelbe Bete statt Champignons oder TK-Erbsen statt TK-Bohnen.

    Nährwerte (pro Portion):

    170 kcal, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Metabolischem Syndrom
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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