Gemüse-Putencurry in einer Pfanne und eine Schüssel mit Reis stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüse-Geflügel-Curry

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken, dabei am besten Handschuhe tragen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Geflügelfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    Die Hälfte des Kokosfetts in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch kräftig darin anbraten, anschließend Lauchringe, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mitbraten. Salzen und die Hälfte des Currypulvers dazugeben, kurz mitschwenken. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

    Das restliche Fett Fett in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Möhren hineingeben und kurz anschwitzen. Das Wasser hinzugeben und das Gemüse unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Fleisch der Gemüsemischung beifügen. Hafersahne/Kokosmilch, Petersilie und das restliche Currypulver hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Vollkornreis.

    Tipp:

    Anstelle von frischem Gemüse und Petersilie können Sie auch eine fertige Tiefkühl-Gemüsemischung verwenden.

    Nährwerte pro Portion (340 g):

    280 kcal, 36 g Eiweiß, 9 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Hashimoto
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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