Eine Schüssel mit drei gefüllten Zucchini steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gefüllte Zucchini

40Min.
leicht

Zutaten (für 2 Personen):

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die Tomate waschen, entkernen und würfeln. Die Möhren grob raspeln. Die Schalotte pellen und würfeln. Saure Sahne, Käse, Möhrenraspel, Tomaten- und Schalottenwürfel mischen.

    Die Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Etwa die Hälfte vom Zucchinifleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Alles mit Senf, Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Basilikum abschmecken.

    Die Zucchinihälften mit der Käse-Gemüsemasse füllen und in eine flache Auflaufform legen. Etwas Wasser in die Form gießen. Etwa 25 Minuten im Ofen garen.

    Nährwerte pro Portion:

    281 kcal, 15 g Eiweiß, 19 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Fettstoffwechselstörungen
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

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