Gebratener grüner Spargel mit Chili

Rezept von Rainer Sass
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und in Stücke teilen. Die Kerne aus den Chilischoten kratzen und die Knoblauchzehen häuten. Beides fein würfeln. Petersilie oder Koriander waschen und fein hacken.

    Olivenöl in einer hohen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und den Spargel leicht anbraten. Dabei etwas salzen und zuckern. Paprika, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach 1-2 Minuten Brühe und Knoblauch hinzufügen. Alles einige Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

     

    Weitere Informationen
    Geschälter Spargel © colourbox Foto: bernjuer

    Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

    Die Saison für das beliebte Gemüse hat begonnen. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie bereitet man Spargel am besten zu? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: So isst der Norden | 04.06.2023

    Die neuesten Rezepte