Eierlikör on the Rocks
Zutaten:
- 400 ml eisgekühlter Eierlikör
- 2 Stängel Minze
- 50 ml Orangensaft
Den gekühlten Eierlikör mit Orangensaft, frischen Minzblättern und ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben, verschließen und kräftig schütteln.
Cocktailgläser mit jeweils 2-3 Eiswürfeln füllen und mit dem Cocktail aus dem Shaker befüllen. Zum Schluss mit Minzblättern garnieren und eiskalt genießen.
Zutaten für selbst gemachten Eierlikör:
- 100 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 5 Eier
- 300 ml Rum
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 8 Minuten bei 70 Grad unter permanentem Umrühren mit einem Schneebesen erhitzen. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Der Likör hält sich mindestens 4 Wochen, wenn man sauber gearbeitet hat.
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Eierlikoer-on-the-Rocks,rezept2920.html