Eierlikör © NDR/Doclights GmbH

Eierlikör on the Rocks

Rezept von Annalina Behrens
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 ml eisgekühlter Eierlikör
  • 2 Stängel Minze
  • 50 ml Orangensaft

    Den gekühlten Eierlikör mit Orangensaft, frischen Minzblättern und ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben, verschließen und kräftig schütteln.

    Cocktailgläser mit jeweils 2-3 Eiswürfeln füllen und mit dem Cocktail aus dem Shaker befüllen. Zum Schluss mit Minzblättern garnieren und eiskalt genießen.

    Zutaten für selbst gemachten Eierlikör:

    • 100 g Zucker
    • 1 Schote Vanille
    • 250 ml Sahne
    • 200 ml Milch
    • 5 Eier
    • 300 ml Rum

    Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 8 Minuten bei 70 Grad unter permanentem Umrühren mit einem Schneebesen erhitzen. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Der Likör hält sich mindestens 4 Wochen, wenn man sauber gearbeitet hat.

    Dieses Thema im Programm:

    Heimatküche | 03.07.2022

    Die neuesten Rezepte