Dattelmus
Zutaten (für 1 kleines Glas):
- 200 g Datteln
- 200 ml Wasser
Datteln zerschneiden und entkernen. Über Nacht im Wasser einweichen.
Mit dem Pürierstab so lange mixen und zerkleinern, bis das Mus eine sehr feine Konsistenz hat. Gegebenenfalls dabei zwischendurch Wasser auffüllen.
Tipp:
Dattelmus eignet sich als Süßungsmittel zum Backen und Kochen. Datteln enthalten viel Fruchtzucker, daher sollte man auch die Dattelsüße sparsam einsetzen. Ein Vorteil von Datteln ist aber, dass sie wertvolle Inhaltsstoffe wie Magnesium liefern und reich an Ballaststoffen sind. Dattelmus kann man einfrieren.
Nährwerte pro 100 g:
circa 139 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 4 g Ballaststoffe, 2,7 BE
Empfehlenswert bei:
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