Ein Glas mit Dattelmus. © NDR Foto: Claudia Timmann

Dattelmus

10Min.
leicht

Zutaten (für 1 kleines Glas):

  • 200 g Datteln
  • 200 ml Wasser

    Datteln zerschneiden und entkernen. Über Nacht im Wasser einweichen.

    Mit dem Pürierstab so lange mixen und zerkleinern, bis das Mus eine sehr feine Konsistenz hat. Gegebenenfalls dabei zwischendurch Wasser auffüllen.

    Tipp:

    Dattelmus eignet sich als Süßungsmittel zum Backen und Kochen. Datteln enthalten viel Fruchtzucker, daher sollte man auch die Dattelsüße sparsam einsetzen. Ein Vorteil von Datteln ist aber, dass sie wertvolle Inhaltsstoffe wie Magnesium liefern und reich an Ballaststoffen sind. Dattelmus kann man einfrieren.

    Nährwerte pro 100 g:

    circa 139 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 4 g Ballaststoffe, 2,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Parodontitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.08.2022

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Dattelmus,rezept3894.html

    Die neuesten Rezepte