Ceviche vom Dorsch

Rezept von Marten Laciny (Marteria)
80Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g frisches Dorschfilet
  • 4 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Mandarinen
  • Salz
  • (Zitronen-) Pfeffer

    Dorsch filetieren, kalt abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limetten halbieren und über den Fischwürfeln auspressen. Koriander waschen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in kleine Ringe schneiden. Birne entkernen und klein schneiden. Alles mit den Mandarinen zum Fisch geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, am besten im Kühlschrank.

     

    Weitere Informationen
    Ein Filet vom Kabeljau und Zitronenscheiben auf einem Brett. © Colourbox Foto:  Eduardo

    Kabeljau und Dorsch: Worauf achten bei Kauf und Zubereitung?

    Der beliebte Speisefisch gilt als überfischt. Daher sollte er nur selten auf den Tisch kommen. Tipps und Rezepte. mehr

    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 07.10.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Ceviche-vom-Dorsch,ceviche158.html

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage: Demokratie unter Druck?