Buttermilchmüsli und Früchte in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Buttermilch-Müsli

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g frisches saisonales Obst
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 60 g Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft

    Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Buttermilch mit dem Honig und den Haferflocken verrühren, mit der Zitrone abschmecken und über die Früchte geben. Alles locker vermischen und kurz durchziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion:

    207 kcal, 7,8 g Eiweiß, 2,6 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate, 4,4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen (ohne Zitronensaft)
    Divertikulose
    Migräne

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.03.2023

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