Ein Brownie auf einem Tortenheber liegt auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bohnen-Brownies

40Min.
leicht

Zutaten (für 9 Stück):

  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidney-Bohnen
  • 7 große entkernte Datteln
  • 3 EL schwach entöltes Kakaopulver
  • 1 EL Tahin
  • alternativ: 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vanille-Pulver
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • nach Belieben: gehackte Pekannüsse
  • alternativ nach Belieben: gehackte Walnüsse

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Die Datteln fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Brownie-Form (ca. 20 x 20 cm) streichen. Nach Belieben eine Handvoll gehackte Pekannüsse (alternativ: Walnüsse) darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen.

    Nährwerte (pro Stück):

    86 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Fußpilz
    Rosazea
    Zöliakie (Hinweis: Bei industriell verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.02.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Bohnen-Brownies,rezept2194.html

    Die neuesten Rezepte