Selbst gemachtes Eis mit Heidelbeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blitz-Eis mit Beeren

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 175 g TK- Heidelbeeren
  • 75 g laktosefreie Bio- Sahne
  • 100 g laktosefreier Naturjoghurt
  • 3 EL Traubenzucker

    Gefrorene Heidelbeeren und alle weiteren Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist - ähnlich wie Softeis. Sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ca. 282 kcal, 3 g Eiweiß, 14 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    COPD mit Untergewicht
    Depression
    Fersensporn
    Fruktose-Intoleranz (nach individueller Verträglichkeit)
    Histamin-Intoleranz
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Blitz-Eis-mit-Beeren,rezept5298.html

    Die neuesten Rezepte