Geröstetes Baguette mit Entenbrust, Orangen-Filets und Feldsalat auf einem Teller angerichtet. © NDR/Fernsehmacher GmbH Foto: Markus Hertrich

Baguette mit Entenbrust und Feldsalat

Rezept von Mario Ritsch
20Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Entenbrust auf der Hautseite einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Haut nach unten in einer beschichteten Pfanne in etwa zwei Dritteln des Olivenöls 6 Minuten braten. Wenden und weitere 5 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.

    Baguette in Scheiben schneiden und in dem noch heißen Entenfett rösten. Walnüsse in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Olivenöl goldbraun rösten, abkühlen lassen und hacken.

    Orange schälen und filetieren. Feldsalat waschen und im Saft der Ente wenden.

    Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben anrichten. Orangenfilets darauflegen, mit Feldsalat garnieren. Die gehackten Walnüsse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 05.07.2022

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