Direkt zum Inhalt.
zur NDR Homepage NDR
RADIO & TV
  • Nachrichten
  • NiedersachsenNDS
  • Schleswig-HolsteinSH
  • Mecklenburg-VorpommernMV
  • HamburgHH
  • Sport
  • Ratgeber
  • Kultur
  • Geschichte
  • Wetter
  • Verkehr
  • Fernsehen
    • Übersicht aller Sendungen
    • TV-Programm
  • NDR in der Mediathek
    • Mediathek A-Z
    • Sendung verpasst
  • Barrierefrei
  • Radio
    • NDR 1 Niedersachsen
    • NDR 1 Radio MV
    • NDR 1 Welle Nord
    • NDR 90,3
    • NDR 2
    • NDR Info
    • NDR Kultur
    • N-JOY
    • NDR Info Spezial
    • NDR Blue
    • NDR Plus
  • ARD Audiothek
Ratgeber
  • Kochen
  • Reise
  • Garten
  • Gesundheit
  • Verbraucher
  • Medienkompetenz

Salat Babette zubereiten: So geht's

Aus einem einfachen Salat wird mit dem richtigen Dressing ein kulinarischer Genuss. Léa Linster serviert Frisée und Rucola mit knusprigen Croûtons, Vinaigrette und Specksahne.

Stand: 27.03.2020 | 11:50 Uhr | NDR 1 Niedersachsen | Archiv

Zutaten für einen Salat Babette  auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

1 | 7 Durch sein rauchiges Speckaroma ist dieser Salat etwas ganz Besonderes. Er schmeckt mit frischem Frisée-Salat, mit Rucola und auch mit Löwenzahn.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Friseésalat wird in einer Schüssel mit Wasser gewaschen. © NDR Foto: Claudia Timmann

2 | 7 Zunächst den Salat gründlich waschen. Dazu am besten in eine Schüssel mit frischem Wasser zupfen und hinterher trocken schleudern.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

In einer Pfanne brät Speck für einen Salat Babette. © NDR Foto: Claudia Timmann

3 | 7 Im nächsten Schritt Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne oder Kasserolle anbraten. Mit etwas Wasser und Sahne ablöschen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Eine Vinaigrette mit Speck wird zubereitet. © NDR Foto: Claudia Timmann

4 | 7 Die Mischung durch ein Sieb gießen und die Speckwürfel herausfischen. Mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und Schalottenwürfeln vermischen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Weißbrotwürfel für einen Salat werden mit geschmolzener Butter übergossen . © NDR Foto: Claudia Timmann

5 | 7 Nun noch frische Buttercroûtons herstellen. Dafür ein festes Weißbrot in Würfel schneiden und mit geschmolzener Butter vermischen. Auf einem Backblech im Ofen einige Minuten goldbraun rösten.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Salat wird mit einer Vinaigrette übergossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

6 | 7 Vor dem Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette übergießen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ein Porzellan-Teller mit frischem Salat und zwei Scheiben Baguette auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

7 | 7 Anschließend Croûtons darüber verteilen und nach Belieben mit einigen frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Baguette.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Rezept: Babettes Salat
Ostermenü: Rezepte von Spitzenköchin Léa Linster
NDR 1 Niedersachsen

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 31.03.2020 | 11:20 Uhr

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Babettes-Salat,salat568.html

Der NDR

  • Unternehmen
  • Karriere
  • Kontakt
  • Presse
  • Transparenz
  • Rundfunkbeitrag
  • Empfang & Technik
  • NDR Rundfunkrat
  • NDR Verwaltungsrat

Service

  • Wetter
  • Verkehr
  • Rezepte
  • NDR Text
  • Barrierefreiheit
  • Leichte Sprache im NDR
  • Tickets
  • Shop
  • Hilfe
  • Korrekturen
  • NDR Newsletter
  • Kritik und Anregungen

Themen

  • Klimawandel im Norden
  • Bildungsangebote
  • NDR Programmcheck
  • NDR Datenjournalismus
  • Ausflugstipps
  • Plattdeutsch
  • Hand in Hand für Norddeutschland
  • Themen A-Z
  • Archiv: NDR Retro

Kochen

  • Video-Kochschule
  • Zutaten-Lexikon
  • Warenkunde
  • Rezepte bei Diabetes
  • Rezepte bei Arthrose
  • Rezepte bei Bluthochdruck
  • Rezepte zum Abnehmen
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • ARD.de
  • Bildrechte

© Norddeutscher Rundfunk