Aus einem einfachen Salat wird mit dem richtigen Dressing ein kulinarischer Genuss. Léa Linster serviert Frisée und Rucola mit knusprigen Croûtons, Vinaigrette und Specksahne.
Stand: 27.03.2020 | 11:50 Uhr | NDR 1 Niedersachsen
1 | 7 Durch sein rauchiges Speckaroma ist dieser Salat etwas ganz Besonderes. Er schmeckt mit frischem Frisée-Salat, mit Rucola und auch mit Löwenzahn.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 7 Zunächst den Salat gründlich waschen. Dazu am besten in eine Schüssel mit frischem Wasser zupfen und hinterher trocken schleudern.
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3 | 7 Im nächsten Schritt Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne oder Kasserolle anbraten. Mit etwas Wasser und Sahne ablöschen.
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4 | 7 Die Mischung durch ein Sieb gießen und die Speckwürfel herausfischen. Mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und Schalottenwürfeln vermischen.
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5 | 7 Nun noch frische Buttercroûtons herstellen. Dafür ein festes Weißbrot in Würfel schneiden und mit geschmolzener Butter vermischen. Auf einem Backblech im Ofen einige Minuten goldbraun rösten.
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6 | 7 Vor dem Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette übergießen.
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7 | 7 Anschließend Croûtons darüber verteilen und nach Belieben mit einigen frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Baguette.
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