Zum Auftakt seines Ostermenüs serviert Spitzenkoch Ali Güngörmüs türkisches Fingerfood. Die knusprig gebackenen Teigrollen werden von einem säuerlich-frischen Zitronenjoghurt begleitet.
Sendedatum: 30.03.2020 | 12:15 Uhr | NDR Plus | Archiv
1 | 9 Türkisch inspirierter Auftakt: Spinat, Blätterteig, Schafskäse, Joghurt und Zitrone spielen bei der Vorspeise die Hauptrollen. Daraus bereitet Ali Güngörmüs leckere Teigtaschen zu.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 9 Dafür zunächst Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
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3 | 9 Dann den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4 | 9 Zum Schluss den Schafskäse fein würfeln und unter die Mischung heben.
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5 | 9 Den Blätterteig in Dreiecke schneiden und die Spinat-Schafskäse-Mischung darauf verteilen.
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6 | 9 Die Teigränder mit Eigelb bestreichen, damit die Taschen besser zusammenkleben. Erst die obere Spitze umklappen, dann die Seiten darüber schlagen.
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7 | 9 Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen - das gibt eine schönen Glanz. Auf einem gefetteten Backblech bei 170 Grad in etwa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
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8 | 9 Für den Joghurt die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben, die Frucht auspressen. Saft und Abrieb unter den Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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9 | 9 Die Böreks heiß oder lauwarm mit dem Zitronenjoghurt servieren. Nach Belieben mit Kräutern und etwas Zitronenabrieb garnieren.
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