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Ganz einfach: Börek mit Schafskäse

Zum Auftakt seines Ostermenüs serviert Spitzenkoch Ali Güngörmüs türkisches Fingerfood. Die knusprig gebackenen Teigrollen werden von einem säuerlich-frischen Zitronenjoghurt begleitet.

Sendedatum: 30.03.2020 | 12:15 Uhr | NDR Plus | Archiv

Zutaten für Börek mit Schafskäse liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

1 | 9 Türkisch inspirierter Auftakt: Spinat, Blätterteig, Schafskäse, Joghurt und Zitrone spielen bei der Vorspeise die Hauptrollen. Daraus bereitet Ali Güngörmüs leckere Teigtaschen zu.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Knoblauch und Zwiebeln braten in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

2 | 9 Dafür zunächst Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ali Güngörmüs würzt Spinat in einer Pfanne mit Pfeffer. © NDR Foto: Claudia Timmann

3 | 9 Dann den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ali Güngörmüs zerbröselt den Schafskäse in den Spinat. © NDR Foto: Claudia Timmann

4 | 9 Zum Schluss den Schafskäse fein würfeln und unter die Mischung heben.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Zwei Hände halten ein dreieckiges Stück Blätterteig. © NDR Foto: Claudia Timmann

5 | 9 Den Blätterteig in Dreiecke schneiden und die Spinat-Schafskäse-Mischung darauf verteilen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Zwei Hände rollen aus Blätterteig ein Börek. © NDR Foto: Claudia Timmann

6 | 9 Die Teigränder mit Eigelb bestreichen, damit die Taschen besser zusammenkleben. Erst die obere Spitze umklappen, dann die Seiten darüber schlagen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Böreks garen im Backofen. © NDR Foto: Claudia Timmann

7 | 9 Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen - das gibt eine schönen Glanz. Auf einem gefetteten Backblech bei 170 Grad in etwa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ali Güngörmüs schneidet eine Zitrone. © NDR Foto: Claudia Timmann

8 | 9 Für den Joghurt die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben, die Frucht auspressen. Saft und Abrieb unter den Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Börek mirt Schafskäse und Joghurt auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

9 | 9 Die Böreks heiß oder lauwarm mit dem Zitronenjoghurt servieren. Nach Belieben mit Kräutern und etwas Zitronenabrieb garnieren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Rezept: Börek mit Spinat und Schafskäse
Kochschule: Börek mit Spinat und Schafskäse
NDR Plus

Dieses Thema im Programm:

NDR Plus | 30.03.2020 | 12:15 Uhr

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Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/ostermenue/Rezept-Boerek-mit-Schafskaese,boerek115.html

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