Manacor-Panini mit Grillgemüse
Zutaten (für 4 Panini):
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Pesto
- Tapenade
- nach Bedarf: Parmesan
- nach Bedarf: Mozzarella
- 8 Scheiben Manacor-Brot
- alternativ: anderes Brot
Gemüse waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Aubergine entweder längs oder quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für das Kräuteröl den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Kräuter waschen, von den Zweigen zupfen und klein schneiden. Mit dem Öl zum Knoblauch geben und vermengen. Salzen.
Das Gemüse nacheinander auf einen Kontaktgrill legen und bei hoher Temperatur grillen, sodass schöne Grillstreifen und Röstaromen entstehen. Anschließend auf einen Teller geben und mit dem Knoblauch- Kräuteröl bepinseln.
Die Brotscheiben mit Pesto oder Tapenade bestreichen. Die unteren Hälften mit Grillgemüse und nach Bedarf mit grob gehobeltem Parmesan oder Mozzarella-Scheiben belegen. Die zweite Scheibe auflegen. Das Sandwich kurz auf den Kontaktgrill legen und andrücken.
