Kochen lernen leicht gemacht

Sie haben noch keine Erfahrung beim Kochen oder möchten lernen, wie ein bestimmtes Produkt zubereitet wird? Die NDR Köche und Köchinnen Rainer Sass, Hannes Schröder, Tarik Rose und Theresa Baumgärtner helfen weiter. Ob Fleisch braten, Reis kochen oder Mayonnaise mixen - in kurzen Kochvideos zeigen sie, wie es richtig geht.

Fleisch & Fisch

Gemüse & Beilagen

Soßen, Brühe & Dressings

Mehr Küchentricks

Eine Bratpfanne mit Rührei - angerichtet mit Toast und Rosmarin. © fotolia.com Foto: kab-vision
2 Min

So gelingt das perfekte Rührei

Die aufgeschlagenen gewürzten Eier gart Hannes Schröder nur kurz in Butterschmalz, damit sie nicht zu trocken werden. 2 Min

Hannes Schröder flambiert Garnelen. © NDR
2 Min

Richtig flambieren

Flambiert wird nicht nur, um Alkohol zu verbrennen, sondern auch um ein schönes Röstaroma zu erzeugen. Hannes Schröder zeigt, was es dabei zu beachten gilt. 2 Min

Ein großes Glas mit eingelegten Makrelen © NDR Foto: Claudia Timmann
3 Min

Makrelen einlegen

Eingelegt halten sich Makrelen etwa vier Wochen. Foodbloggerin Theresa Baumgärtner und Profikoch Julian Richert zeigen die Zubereitung. 3 Min

Petersilie in einer Fritteuse. © NDR Foto: Screenshot
1 Min

Richtig frittieren

Neben Fisch, Fleisch und Gemüse sind auch Kräuter wie Petersilie oder Salbei zum Frittieren geeignet. Rainer Sass zeigt, wie einfach und schnell es geht. 1 Min