Sendedatum: 24.05.2021 17:25 Uhr

Büttenwarder kulinarisch: Inspiration für Ihre Küche!

Genießen Sie die unwiderstehlichen kulinarischen Highlights.

Dieses Thema im Programm:

Neues aus Büttenwarder | 24.05.2021 | 17:25 Uhr

Adsche Tönnsen und die Hoferbin Henrike Kümmersen. © NDR/Isa Walther

Zutaten und Dekoideen für ein Menü d'amour

Es ist so einfach wie wirkungsvoll, schon Adsche wickelte mit diesem Essen die Dame seines Herzens um den Finger. mehr

Ein Teller mit Matjes "Büttenwarder Art" © NDR

Matjes Büttenwarder Art

Speisen wie beim Staatsbesuch der chinesischen Staatsdelegation. Diese Zubereitungsart ist ausgesprochen minimalistisch und für den wahren Fischfreund ein Hochgenuss. mehr

Bauernfrühstück auf einem Teller © NDR

Früh schon fit für Lütt un Lütt: Bauernfrühstück "Kevin"

Die ideale Grundlage für viele Lütt und Lütts ist das beliebte Bauernfrühstück, krafvoll-ländliche Frühkost. mehr

Ein Hamburger in der Form eines Ufos. © NDR

Rezept: Ufo-Burger à la Büttenwarder

Das (fast) originalgetreue Modell eines Vaccar-Fighters der Draylak Klasse. Genießen sie die außerirdische Zusammenstellung. mehr

Handgeschriebene Rezepte. © NDR

Kömkuchen - Göbengarster Sandtorte

Mit diesem Familienrezept von Brakelmanns Muddi haben Sie glückliche Gäste an der Kaffeetafel. mehr

Zutaten für Eisbein-Sülze mit Kapern-Mayonnaise © Torsten Römling Foto: Torsten Römling

Sülze "Torquato Tasso"

Das ist die fleischgewordene Poesie nach Shorty-Art. Die Namensgebung des Gerichts ist eine Huldigung an den Titanen der deutschen Dichtkunst, J. W. v. Goethe. mehr

Die Büttenwarder Kullerpfirsich-Bowle © NDR

Kullerpfirsich-Bowle

Diese Geschmacksexplosion aus Blubber und Frucht darf auf keiner ausschweifenden Feier fehlen. Obendrein ist dieses Getränk auch noch eine sinnliche Erfahrung. mehr

Zutaten für Piroggen © NDR

Kochen mit den Büttenwarder-Stars

Onkel Krischan und Kuno kochen ihre Lieblingsrezepte wie "Piroggen" und "Buttermilchsuppe". Nachkochen erwünscht! mehr

Salateller mit Brötchen © NDR

Seniorenteller für alle Lebenslagen

Seniorenkost - das klingt ziemlich öde. Muss sie aber nicht sein. Wenn man die Speisen mit Liebe zubereitet und mit einer Portion Herzlichkeit serviert, dann schmeckt's. mehr

Adsche zeigt sein Essen auf dem Backblech. Brakelmann hat den Kochvorgang mit einer konstruierten Kamera-Halterung gefilmt. © NDR/Nicolas Maack Foto: Nicolas Maack

Fischpizza à la Adsche

Hier geht es zum Originalrezept dieser fischigen Büttenwarder-Spezialität, alles aus frischen Konserven. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Info 17:00 bis 17:10 Uhr