Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip

Rezept von Rainer Sass
35Min.
leicht
- +
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Zutaten für die Puffer:

    Zucchini säubern und in grobe Späne hobeln. Die Masse in ein Küchentuch geben. Das Tuch eindrehen und die Flüssigkeit aus dem Gemüse pressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Zucchini in eine Schüssel geben und Eier, geriebenen Käse und Semmelbrösel hinzufügen. Die Masse vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    Olivenöl und etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kleine Portionen hineingeben, etwas andrücken und zu Puffern formen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

    Zutaten für den Dip:

    • 500 g Joghurt
    • 125 g Crème fraîche
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Knoblauch schälen und pressen oder reiben. Zitrone waschen und die Schale abreiben. In einer Schüssel mit Joghurt und Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die Zucchini-Puffer mit dem Dip auf Tellern anrichten. Minze in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

     

    Weitere Informationen
    Frische Zucchini liegen auf einem Brett, daneben ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

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