Zanderfilet im Bananenblatt

Rezept von Heinz Galling
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Kokosmilch bestreichen. 10 Minuten marinieren.

    Tomaten würfeln, Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Ingwer putzen und klein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Fischfilets auf Bananenblätter verteilen oder auf Alufolie geben, darauf die vorbereiteten Zutaten legen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zu Päckchen verschließen und mit Zahnstochern fixieren. Achtung: Wer Alufolie verwendet, sollte den Fisch erst nach dem Grillen auf dem Teller salzen, denn durch Salz kann sich schädliches Aluminium aus der Folie lösen.

    Die Päckchen auf den Grill legen. 8-10 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren öffnen. Dazu passen Kartoffeln und ein trockener Weißwein.

     

    Weitere Informationen
    Ein ganzer Zander liegt auf einem Küchen-Holzbrett, daneben sind Kräuter, Öl und Limetten zu sehen. © IMAGO/agefotostock

    Zander: So lässt sich der Raubfisch lecker zubereiten

    Der Raubfisch gehört zur Familie der Barsche. Sein Fleisch ist aromatisch, fett- und grätenarm. Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 29.10.2022

    Die neuesten Rezepte