Wladimirs Fischsoljanka

Rezept von Wladimir Kaminer
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Fischfilet (z.B. von Barsch, Brasse, Rotauge) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In 2 mal 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Paprikawürfel dazugeben und kurz anrösten. Brühe hinzufügen, passierte Tomaten angießen. Petersilie, Lorbeerblätter, Paprika- und Chilipulver dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Fischfiletstücke dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Nach Belieben mit Chmeli Suneli, einer georgischen Kräutermischung, verfeinern und mit Dillspitzen dekorieren. Dazu passen Vollkornbrot und ein trockener Weißwein.

     

    Weitere Informationen
    Heinz Galling und die Bachforelle – gefangen im Oberharz. © NDR/Mario Jeschke

    Dicke Fische: Angeln im Norden

    Wo sind die schönsten Angelplätze in Norddeutschland? Welche Fische gehen dort an den Haken? Tipps zu Ausrüstung und lohnenden Zielen für Hobbyfischer. mehr

    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

    Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

    Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

    Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

    Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

    Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

    Auf einem Stück Pergamentpapier liegen eine Forelle, zwei Lachssteaks und eine halbierte Zitrone. © fotolia Foto: George Dolgikh

    Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

    Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Ein Überblick über beliebte Speisefische und ihre Zubereitung. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Rute raus, der Spaß beginnt! | 05.11.2022

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage: Demokratie unter Druck?