Erdbeerquark in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vanillequark mit frischen Erdbeeren

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g (1,5 % Fett) Joghurt
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
  • 250 g Erdbeeren

    Quark, Joghurt, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Blütenkelche entfernen, die Früchte halbieren oder vierteln. Auf dem Quark in einem Schälchen anrichten.

    Tipp: Es können auch andere Früchte verwendet werden.

    Nährwerte (pro Portion):

    249 kcal, 27 g Eiweiß, 5 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Fettstoffwechselstörungen

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

    Die neuesten Rezepte