Süßkartoffel mit Feta in einer Auflaufform steht auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Süßkartoffel-Auflauf

35Min.
leicht

Zutaten (für 2 Personen):

    Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In eine Auflaufform geben und zunächst 20 Minuten im Ofen vorgaren.

    Währenddessen den Feta würfeln, die Tomaten waschen und vierteln. Süßkartoffeln kurz aus dem Ofen holen, mit Feta und Tomaten bestreuen, dann den Auflauf weitere 10 Minuten garen.

    Nach Belieben mit Kräutern der Provence und/oder getrockneten Tomatenflocken bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    549 kcal, 30 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Reizdarm
    Sodbrennen/ Reflux

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Suesskartoffel-Auflauf,rezept2260.html

    Die neuesten Rezepte