Staudensellerie mit Apfel auf einem Teller © NDR Foto: Claudia Timmann

Staudensellerie mit Apfel (leichter Waldorf-Salat)

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Staudensellerie
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 Walnüsse
  • 150 g (1,5% Fett) Naturjoghurt
  • 3 EL Magerquark
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

    Staudensellerie waschen, die Spitzen und Enden abschneiden, holzige Fasern der Stangen abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken und dazugeben.

    Naturjoghurt, Magerquark und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Dressing zur Sellerie-Apfel-Mischung hinzufügen und gut vermengen.

    Nährwerte (pro Portion):

    127 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 1,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörungen
    Parodontitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    Die neuesten Rezepte