Schoko-Haselnuss-Creme

30Min.
leicht

Zutaten:

    Haselnüsse mit Schale ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Anschließend die Schale abreiben. Dafür jeweils eine Handvoll geröstete Nüsse zwischen zwei Stück Haushaltspapier legen und kräftig aneinander reiben. Etwas Schale kann ruhig an den Nüssen haften bleiben.

    Die Nüsse in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und pürieren, bis ein feines Mehl entstanden ist. Dann die Kuvertüre dazugeben und weiter pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Creme in ein Schraubglas füllen und im Küchenschrank (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Wer sicher gehen will, dass sich die Creme lange hält, gibt eine kleine Menge Haselnuss-Öl on top.

    Achtung: Weniger leistungsstarke Küchenmaschinen oder Stabmixer können schnell heiß laufen. Prüfen Sie vorher in der Bedienungsanleitung, ob das Gerät zur Herstellung von Nuss-Mus geeignet ist.

     

    Weitere Informationen
    Verschiedene Nuss-Sorten in Schalen. © picture alliance / Zoonar Foto: Katerina Solovyeva

    Gesunde Nüsse und Kerne kaufen, lagern und zubereiten

    Macadamia, Walnuss, Cashew: Nüsse und Kerne sind tolle Snacks und verfeinern süßen und herzhafte Speisen. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 16.01.2024

    Die neuesten Rezepte