Rinderfiletstreifen mit Erdnussbutter auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rinderfiletstreifen mit Erdnussbutter

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g Cocktailtomaten
  • 250 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kokosfett
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL (ohne Zucker) Erdnussbutter
  • 2 EL grob gehacktes Basilikum
  • 200 ml (ohne Zucker) Tomatensaft

    Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Essig ablöschen und die Erdnussbutter einrühren. Die Filetstreifen auf Tellern anrichten, mit Tomaten dekorieren und mit Basilikum bestreuen.

    Den Tomatensaft dazu servieren.

    Die Filetstreifen schmecken warm oder kalt. Mit einer Scheibe Vollkornbrot und einem kleinen Salat wird daraus im Handumdrehen ein leckeres Abendessen.

    Nährwerte (pro Portion):

    230 kcal, 19 g Eiweiß, 14 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    COPD
    Fettleber
    Multipler Sklerose

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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