Stand: 11.10.2019 13:05 Uhr

Mit köstlichen Gerichten den Herbst genießen

Wenn im Herbst die Tage langsam dunkler und kühler werden und sich das Laub der Bäume stimmungsvoll verfärbt, beginnt die Zeit der besonderen kulinarischen Genüsse. Im Wald sprießen Pilze, Kürbis und Kohl haben Hochsaison und es gibt wieder frisches Wildfleisch. Auf den Wochenmärkten findet sich zudem ein breites Angebot an regionalem Obst, darunter Zwetschgen, Äpfel und Birnen, aber auch frische Nüsse und Maronen sind wieder zu haben.

Eine Auswahl toller Rezepte für den Herbst - vom herzhaften Eintopf bis zur süßen Nachspeise.

Herbstliche Rezeptideen

Weitere Informationen
07:28
NDR Fernsehen

Küchen-ABC: Kürbis - gesund und lecker

NDR Fernsehen

Seit Jahrtausenden steht der Kürbis auf dem Speiseplan und wird immer beliebter - auch, weil er sehr gesund ist. Küchenprofi Hannes Schröder gibt Tipps zur Zubereitung. Video (07:28 min)

Pilze sammeln - welche eignen sich?

In den norddeutschen Wäldern wachsen zahlreiche schmackhafte Speisepilze. Welche Pilze am häufigsten vorkommen und was Sammler beachten sollten - ein Leitfaden. mehr

Birnen - süß und gesund

Birnen enthalten weniger Fruchtsäure als Äpfel. Deswegen schmecken sie angenehm süß und sind für empfindliche Menschen verträglicher. Außerdem sind sie reich an Vitaminen. mehr

Mehr Ratgeber

11:06
Mein Nachmittag
12:41
Mein Nachmittag
08:12
Mein Nachmittag