Quappe mit Fliedermus-Soße
Zutaten für die Soße:
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Essig
- 1 EL (aus dem Glas) Fliederkreude
- 1 EL Margarine
- 500 ml Wasser
Mehl, Salz, Zucker, Essig und Wasser in einem Topf verquirlen und erhitzen. Fliederkreude beziehungsweise Flieder- oder Holundermus und Margarine hinzufügen und mit den weiteren Zutaten auflösen. Tipp: Statt Zucker kann man auch 1 Schuss Malzbier dazugeben.
Zutaten für den Fisch:
- 3 Quappen
- 1 Zitrone
- Salz
- (Zitronen-) Pfeffer
- Butterschmalz
- Butter
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets auf der Hautseite darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Butter dazugeben. Wenn das Filet fast durch ist, wenden und ganz kurz auf der Fleischseite anbraten. Mit der Soße servieren.
Dazu schmecken Stampfkartoffeln und ein kühles Bier.
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Quappe-mit-Fliedermus-Sosse,quappe100.html