Ofen-Bete mit Spitzkohl auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: NDR Screenshots

Marinierte Ofenbete mit Spitzkohl

Rezept von Thomas Sampl
60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Rote Bete mit Schale 45 Minuten bei 175 Grad im Ofen garen. Etwas abkühlen lassen, die Schale entfernen und die Bete in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren. Zur Seite stellen.

    Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und mit Bratöl in einer Pfanne anrösten. Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden und zum Spitzkohl geben, ebenfalls anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln, bis der Kohl gar ist. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Anrichten zum Kohl geben.

    Die marinierte Bete auf Teller geben und den noch warmen Spitzkohl darauf verteilen.

     

    Weitere Informationen
    Eine Flasche mit Apfelessig steht auf einem rustikalen Tisch, dahinter ein Körbchen mit Äpfeln. © picture alliance / Zoonar Foto: picture alliance / Zoonar | KHRAMOVA ELENA

    Rezept für Apfelessig

    Apfelessig eignet sich nicht nur für Dressings, sondern auch zum Kochen und zum Einmachen. Rezept

    Mehrere Äpfel liegen auf einem Tisch neben einer Karaffe mit Apfelessig. © Picture Alliance Foto: picture alliance / imageBROKER | J. Pfeiffer

    Apfelessig: Wie gesund ist er und soll man ihn trinken?

    Apfelessig wird zur Behandlung verschiedener Beschwerden und zum Abnehmen eingesetzt. Wie gesund ist er wirklich? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 07.11.2023

    Die neuesten Rezepte